学院举行2024年秋季学期开学升旗仪式暨“开学第一课”
发布时间:2024-09-02 21:38:10
  暑去秋来,清风送爽,新学肇始,筑梦启航。9月2日上午,河北体育学院2024年秋季学期开学升旗仪式暨“开学第一课”在正定新区校区和学府路校区同时举行。院领导孙志英、何文革、刘英奇、曹荣、王志辉、樊秀峰、史东林出席仪式。

早上7点30分,国旗护卫队英姿飒爽,迈着铿锵的步伐护送国旗走向升旗台。伴随着雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。

学院党委书记孙志英,党委副书记、院长何文革分别在两个校区讲授“开学第一课”。在过去的2023-2024学年,全体师生凝心聚力、砥砺奋进,以服务体育强省建设为引擎,在党建引领、人才培养、科学研究、竞赛训练等各方面,以改革促发展、以创新求突破,不断提升学院办学质量和整体实力,全面推动落实立德树人根本任务。特别是在2024年巴黎奥运会上,学院优秀学子常园、龙道一、杜林澍入选中国体育代表团,取得2金,为国家、为河北省、为学院争得了荣誉。站在新学年的起点上,我们要胸怀“国之大者”,弘扬时代精神。深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,牢记习近平总书记的嘱托,在党和国家事业发展全局中找准职责定位,把小我融入大我,努力在为中国式现代化建设提供基础性、战略性支撑中贡献智慧和力量。要牢记永不言弃,践行体育精神。在日常生活里、在工作岗位中、在竞技赛场上,要敢于挑战、敢于吃苦,团结协作、追求卓越,以拼搏进取姿态在各自的赛道奋力跑出好成绩。要坚持守正创新,秉承校训精神。努力在人才培养、专业建设、科学研究、竞赛训练等领域持续发力,助力体育强国、教育强国建设,以主人翁的姿态和担当,用实际行动喜迎学院40周年校庆,续写学院事业高质量发展新篇章,为新中国成立75周年献礼。
  仪式现场,河北体育学院优秀学子、巴黎奥运会拳击女子54公斤级金牌获得者常园,跳水男子双人三米板金牌获得者龙道一,通过音频作国旗下寄语,向广大师生致以亲切问候,并为学院发展送上美好祝愿。

本次升旗仪式暨“开学第一课”由学院党委副书记刘英奇、曹荣主持,全体在校生及教职工代表参加。

(宣传统战部  供稿)