您现在的位置:首页 >> 统战工作
我院组织民主党派人士赴定州调研
发布时间:2012-05-21 10:30:45

2012年5月18日,为深入贯彻河北省委“关于开展加强基层建设年活动”的意见精神,进一步巩固和发展各级党组织和民主党派的团结协作,调动我院民主党派人士建言献策和共建和谐校园的积极性。我院组织部分民主党派人士赴我院加强基层建设帮扶单位:定州十家町村、陈村营村开展了“走基层、促和谐、同奋斗”主题活动。
    本次活动按照“围绕中心、服务大局”的基本要求,强调突出我院统战工作特点,力求通过活动发挥好广大民主党派成员在教学、科研和管理等各项工作中的重要作用。

在十家町村,秦玉峰副院长热情洋溢地向大家介绍了河北省委关于开展以“强班子、促发展、惠民生、保稳定”为主题的加强基层建设年活动的时代背景、现实意义和目的要求。驻村三个多月来,以副院长秦玉峰为组长、教务处处长张庆春为副组长的驻村工作组六名同志带着对基层工作的满腔热忱,克服种种困难,按照省委和学院党委的有关要求,努力做到与农民群众同吃、同住、同劳动、同学习。全体同志励精图治、无私奉献,转作风增才干、察民情办实事,锤炼党性、净化心灵,抓好基层、打牢基础,重点做好六项工作:1、深化基层组织“领头雁”工程。2、提升基层党员干部素质能力。3、促进机关干部直接联系群众。4、培育壮大特色产业。5、抓好基层信访稳定。6、推进幸福乡村建设。秦院长还带领大家实地参观了整治村情村貌的巨大变化,对五保户、老党员进行了慰问。

在陈村营村,民主党派人士对五保户、老党员进行了慰问。并现场考察了我院工作组统筹协调为村民筑路的进展情况。

通过本次活动使我院民主党派教工进一步认识到加强基层建设年活动的重要性和必要性,进一步了解到“强班子、促发展、惠民生、保稳定”的现实意义,进一步从内心深处体会到我院驻村干部克服困难、艰苦奋斗、求真务实、真抓实干的顽强精神。大家纷纷表示在思想上接受了一次震撼的洗礼,决心要进一步紧密围绕在院党委周围,以更加昂扬奋进的精神状态开创学院发展的新局面。

(宣传统战部 供稿)