您现在的位置:首页 >> 通知公告
河北体育学院推进党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实施方案
发布时间:2019-11-06 12:01:25
  为深入贯彻落实省委统一战线工作领导小组、省委教育工委《关于推进全省党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的工作方案》要求,现结合学院实际,制定本实施方案。
一、目标要求
  党外知识分子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务。要推进学习往深里走、往心里走、往实里走,努力达到明大势、辨方向,听党话、跟党走,建功业、报国恩的目标要求。通过学习,统一思想,凝聚共识,
  让党外知识分子更加紧密地团结在学院党委周围,为实现学院“两高一突破”的战略目标,努力把学院建设成特色鲜明、国内有影响的应用型体育大学贡献智慧和力量。
二、具体举措
  (一)组织一系列理论学习。各党总支、直属党支部要组织党外知识分子系统学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,及时跟进学习习近平总书记重要讲话指示精神,力求做到读原著、读原文、悟原理。倡导党外知识分子养成读党报党刊、看新闻联播的习惯。鼓励党外知识分子积极开展线上、线下学习,充分借助“学习强国”、微博、微信公众号、微信群等平台采取形式多样的方式开展学习。
  (二)组织一场座谈交流。召开党外知识分子座谈会,结合深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神心得体会和工作实际进行交流,引导党外知识分子增强岗位建功的主人翁意识,在服务学院建设和地方发展中比担当、比作为,立足岗位做贡献,积极建箴言,主动献良策,增强作中国共产党的好参谋、好助手、好同事的自觉性。
  (三)组织一次意见征集。引导党外知识分子聚焦学院助力冬奥、申硕、人才引进、精准脱贫等重点、热点、难点问题,建言献策。为切实找准问题,广泛听取意见和意见,向党外知识分子发放意见征求表,并对征集的意见建议进行梳理,为院党委提供决策参考。
  (四)组织一次爱国主义革命教育。
通过组织观看爱国主义电影、齐唱爱国歌曲、朗诵爱国诗歌、学习中共党史等形式多样的活动,深化对中国特色社会主义的理解和认同,传承好“心有大我、志诚抱国”的优良传统。
  (五)组织一场先进事迹报告会。加强社会主义核心价值观教育、理想信念教育、师德师风教育,引导党外知识分子学习模范人物先进事迹,汲取榜样力量,进一步激发爱岗敬业、无私奉献、教书育人的干事创业热情。
  (一)强化责任落实。
各党总支、直属党支部要切实履行主体责任,把组织党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要政治任务,精心组织,抓好落实。
  (二) 确保学习实效。加强统筹安排,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合党支部开展“三会一课”,坚持用党内的大学习带动党外知识分子跟进学。做到工作有安排、学习有载体、过程有检查、学后有效果。各党总支、直属党支部要认真总结学习中的好经验好做法,不断探索和完善党外知识分子开展理论学习的有效方法和组织措施。

河北体育学院宣传统战部
2019年11月6日