学院召开意识形态工作专题会议
发布时间:2024-03-27 15:08:58
  3月26日,学院召开意识形态工作专题会议,分析研判意识形态领域风险,并对下一步工作做出安排部署。院党委副书记曹荣出席并讲话。

会议传达了省教育厅等上级部门关于意识形态领域的相关文件精神。与会人员结合工作实际,就如何落实落细意识形态工作责任制,从教育教学、校园安全、学生管理等多个方面进行了风险点梳理,深刻剖析问题根源,进一步明确了整改方向。
  会议要求,各单位、各部门要高度重视,充分认识意识形态工作的极端重要性,加强思想政治学习,提升治理水平,用党的先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。要强化责任,严格落实意识形态工作责任制,推动意识形态工作责任制落细落实,加强对意识形态领域的风险隐患排查,发现苗头性问题要及时处理,早发现,早处理,坚决守牢意识形态阵地。要加强防控,健全完善舆情管控体制机制,通过培训宣传等形式,提升全院上下防范化解风险的能力和应对网络舆情的能力,牢牢掌握工作主动权,推动意识形态工作扎实有效开展。
  学院各党总支、直属党支部书记及相关部门负责人参加会议。

(宣传统战部  供稿)