学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
发布时间:2021-07-01 17:09:41
  7月1日上午8时,中共中央在北京天安门广场隆重举行庆祝中国共产党成立100周年大会。学院党员干部和师生积极有序收听收看中国共产党成立100周年大会直播,认真聆听了习近平总书记在大会上发表的重要讲话。

学院领导、科级及以上干部、民主党派人员,无党派知识分子代表及体育运动学校留训学生、教练员分别在学府路校区高尔夫球教学训练中心报告厅和正定新区校区图书馆报告厅集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

学院各教学单位组织师生通过电视、网络、广播等多种方式收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播并进行线上学习讨论,共同见证这一历史时刻。
  一百年来,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!
  习近平总书记的重要讲话在全院师生中引起强烈反响。
  院党委书记申富平表示,观看完建党100周年庆祝大会直播盛况非常激动。习近平总书记的重要讲话全面回顾了中国共产党建党百年来为实现中华民族伟大复兴所付出的不懈努力、所取得的伟大成就,系统总结了我们党带领全国各族人民在百年实践中取得的“九个必须”的历史经验,令人备受鼓舞、倍感振奋。学院党委将组织广大师生深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会总书记讲话的精神实质,将讲话精神落实到各项学习、工作中去,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
  思政部主任周德胜讲到,习近平总书记在中国共产党成立100周年之际发表了重要讲话,作为一名有30年党龄的老党员,感到十分骄傲和自豪。1921年中国共产党成立之时,全国党员仅有50多人,到今天已经成长为一个拥有9000多万党员的世界第一大执政党,28年的艰苦斗争验证了一条真理,那就是没有共产党就没有新中国。新中国成立以来,中国共产党坚持毛泽东思想,邓小平理论,三个代表重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴作出了重要贡献。作为一名思政课教师,我决心坚持立德树人,为培养德智体美劳全面发展的优秀体育大学生,贡献全部力量。
  学校体育系党总支书记赵智岗谈到,今天这个重大而庄严的日子里,我们一同庆祝中国共产党百年华诞。回顾党的光辉奋斗历程,中国共产党带领中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,谱写了一首艰苦卓绝、气吞山河的壮丽史诗。作为一名党员干部,我们要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣!百年恰似风华正茂,站在新的征程上,我们要因势而谋、顺势而为、乘势而上,大力弘扬体育精神,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,为学院跨越式发展,为河北体育事业的腾飞做出自己的贡献。
  运动训练系副主任高志红表示,在我国由小康社会向现代化强国迈进的新发展阶段,作为一名体育人,作为一名高校教师,作为一名科研人员,将牢记初心和使命,脚踏实地好岗位工作,为建设体育强国、为建设健康中国、为实现民族伟大复兴贡献自己的力量。
  社科部副主任、民革市委副主委邢建辉讲到,中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!作为民主党派,我们将一如既往的立足本职工作,坚定政治信仰,继续做好中国共产党的好参谋,好帮手,好同事。体育运动学校教师、民盟河北省直工委三总支体育支部主委王炯表示,百年来中国共产党带领中国人民从胜利走向胜利,全国各民主党派与中国共产党肝胆相照,共同为中华民族的伟大复兴贡献着力量,作为民盟盟员,今天心情无比激动,我们一定要在今后的工作中不忘合作初心,尽最大努力做好本职工作,为学院的发展建言献策。
  院学生会名誉主席、体育艺术系学生陈欣然深情说到,作为一名在校大学生,生于红旗下,长于春风里,此刻便是最好的时代。今天收看中国共产党成立100周年大会,我从中感受到一种催人奋进的力量。100年前在中国有这样一群“年轻的共产党员”他们用青春之热血和无畏,为国家和民族奋斗着。正如习近平总书记所说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题“实现中华民族伟大复兴”。
  运动人体科学系学生党员郭丽微、杜倩文激动地说到,总书记的讲话让我们深有感触,更加深刻地感受到中国共产党100年来全心全意为人民服务的伟大贡献和奋发图强的爱国情怀,为自己是一名党员感到无比自豪。作为新时代的大学生党员,我们应当坚定共产主义信念,谨记习近平总书记的殷殷嘱托,勤奋学习、努力实践,以忠诚之心跟党走,以赤子之心报效祖国!请党放心,强国有我!
  站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点的新时代体院人,将以强烈的责任感和紧迫感,以高昂的工作热情,以更加扎实的工作作风,自觉担当、创新实践,推动学院高质量发展,办好人民满意的大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(撰稿/图片:秦娟  张琪)