学院举办大学生冰雪运动文化宣讲团成立仪式
发布时间:2021-05-13 14:37:34
  在2022年北京冬奥会即将到来之际,在建党100周年伟大历史时刻,为兑现“三亿人参与冰雪运动”的庄严承诺,响应河北省提出的“三千万人上冰雪”的号召,全面落实省委省政府赋予的全国冰雪运动人才培养“排头兵”的重要任务,以学生为冰雪运动文化的宣讲者,面向社会各界推广普及冰雪运动文化,进一步弘扬奥林匹克精神,助力全省乃至全国冰雪运动快速发展。按照做好党史学习教育和河北省“三千万人上冰雪”的工作要求。在学院党委的领导下,在学院冰雪运动文化宣讲团的引领下,学院于5月13日在学府路校区举办了大学生冰雪运动文化宣讲团成立仪式。党委副书记曹荣、副院长王彬出席。
  王彬提出,大学生冰雪运动文化宣讲团要抢抓冬奥战略机遇,在冬奥会即将到来之际,在学院冰雪运动文化宣讲团的指导下,围绕冰雪强省战略,在全省范围做好冰雪运动文化宣传普及工作。宣讲团的宣讲内容应与“党史学习教育”“乡村振兴战略”“学院争当冰雪运动人才培养排头兵”相结合,各相关部门要高度重视、分工负责,做好实施方案的细化工作,并对宣讲团成员进一步培训,把握时代机遇,做好社会实践,为冰雪运动文化的宣传普及贡献冀体力量。
  大学生冰雪运动文化宣讲团本着“冬奥宣传、技能教学、常识普及”的目的,以“学习百年党史,体悟冰雪运动”为主题,以突出白色冰雪与红色党史的有机结合为特色,以2021年暑期社会实践活动为平台,根据2020年省体育局开展的“河北农村小学十万轮滑鞋发放”活动,结合党史学习教育主题,按照1949年党中央从西柏坡动身“进京赶考”之路,择选各地市符合教学条件的中小学开展宣讲教学服务活动。

宣传部统战部、团委、冰雪运动系社会科学教学部、思想政治理论课教学部受聘为宣讲团业务指导部门,段少楼、郭怡然受聘为宣讲团指导教师,孙国良等9位同学受聘为宣讲团成员。

王彬为宣讲团指导教师及成员颁发聘书,曹荣为宣讲团授旗。

(撰稿/图片:李寒冰)