院党委理论学习中心组专题学习2020年政府工作报告工作报告
发布时间:2020-05-29 12:05:25
  5月28日上午,学院于第二会议室召开院党委理论学习中心组学习会议,专题学习2020年政府工作报告。会议由院党委书记申富平主持。
  院党委副书记曹荣领学了政府工作报告和报告中关于“体育”的论述。中心组成员根据政府工作报告起草组负责人的解读,围绕报告中对“体育”的表述,从聚民心、强信心、筑同心三个维度,结合学院今年的主要发展目标和下一阶段的总体部署交流了学习体会。
  院党委副书记、院长邓明立表示,学习政府工作报告,要和学院全面深化改革结合起来,做到全院一盘棋,要在提升学院格局、规模、站位上下功夫,全面提升学院的治理体系和治理能力现代化水平,扎根河北,做冰雪运动的“排头兵”,拓展新路径、开辟新领域,以蓬勃姿态推动学院发展。
  申富平强调,今年“两会”是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民上下一心、众志成城,疫情防控阻击战取得重大战略成果的时间点上召开的,释放出了保持定力,共克时艰,砥砺前行的强大信号。整篇报告求真务实、鼓舞人心、催人奋进,充分突出了就业、民生、脱贫攻坚、公共卫生等重点工作,是一份接地气、聚民智、增信心的报告。我们要围绕报告进行深入学习和讨论,深刻领会、吃透报告精神,紧密结合学院实际,加大体教融合、体医融合,继续强化校企合作,创新人才驱动力、提高学生竞争力、提升社会服务力,进一步推进人才培养模式改革,努力实现学院“两高一突破”战略目标。

(宣传统战部  供稿)