学院召开宣传思想政治工作专题会议
发布时间:2020-04-17 11:00:45
  4月16日上午,学院召开宣传思想政治工作专题会议,党委副书记曹荣出席并讲话,党委相关部门负责人及各党总支、直属党支部书记参加会议,会议由宣传统战部常务副部长李海舰主持。

会议详细介绍了疫情防控期间学院开展宣传思想政治工作的有关情况。指出2020年学院宣传思想政治工作要点是抓好强化理论武装、严格落实意识形态工作责任制、夯实“三全育人”大格局、加强宣传阵地建设、推进校园文化建设、进一步做好统战工作等六个方面工作,为学院实现第三次党代会“两高一突破”的奋斗目标提供思想保障,营造积极奋进的舆论氛围。
  曹荣在讲话中指出,新时期加强和改进高校宣传思想政治工作是一项重大政治任务和战略工程,要深入学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国思想政治工作会议和全国教育大会精神,全面贯彻执行党的教育方针。曹荣要求,要围绕落实立德树人的根本任务,从五个方面切实加强学院宣传思想政治工作:高举一面旗帜,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。夯实两条路径,以立德树人为根本,以推进“三全育人”为路径,培养好社会主义接班人。理清三点问题,理清日常自主学习和集中学习有效开展的问题,理清党建思想政治工作和业务工作联系的问题,理清工作方法应对环境发展变化的问题。加强四个结合,思想政治工作要与学校中心工作、部门实际工作、教职工的成长发展、学生的特点和需求相结合。履行五个职责,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。