您现在的位置:首页 >> 组织机构 >> 部门职责
党委宣传统战部岗位职责
发布时间:2017-12-14 15:30:52
    宣传统战部是负责全院思想政治教育、政治理论学习、新闻宣传舆论、精神文明建设、校园文化建设和统一战线工作的职能部门。其主要职责如下:
    1、制定学院宣传思想工作计划并督促检查落实;做好师生思想政治教育工作,搞好调查研究,提出工作意见和建议供党委决策参考。
    2、制定学院政治理论学习计划,服务党委理论学习中心组理论学习,并指导各基层党组织开展好各项学习活动。
    3、规划和组织开展文明创建活动,指导校园文化建设,营造文明健康的校园文化氛围。
    4、做好对内对外宣传工作;负责校园网主页新闻审稿与管理工作。
    5、负责制定学院统一战线工作计划并组织实施;指导各民主党派及社会团体独立自主地开展工作。
    6、协同党委有关部门做好民主党派成员和党外知识分子的培养、选拔和安排使用工作,协助党委做好向上级部门推荐有关人选的工作。
    7、完成院党委交办的其他各项工作任务。