您现在的位置:首页 >> 校园文化
我院首次荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队称号
发布时间:2019-01-11 09:38:42
  近日团中央委员会下发了《关于2018年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》,我院“心系阳原群众·助力精准扶贫”实践团队获评全国优秀实践团队,这是我院社会实践工作首次在全国评选中获得该项荣誉称号。

2018年,在由团中央、全国学联与中宣部、中央文明办、教育部联合部署开展的全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动中,各省市视工作开展情况择优推荐实践团队参加全国评选。在河北省近千支实践团队中,16个团队脱颖而出获评全国优秀,我院因工作扎实有效,1支小分队获此殊荣。
  “心系阳原群众·助力精准扶贫”团队由院团委联合运动人体科学系、外语系和体育艺术系组建,赴张家口市阳原县井儿沟乡省级深度贫困村牛坊沟村和我院精准扶贫帮扶村常家庄村、苇子水村开展了暑期大学生“三下乡”社会实践活动。
  实践团队发挥不怕苦不怕累的体育人精神,利用专业所长,在驻村工作组协助下,开展了体质监测、义务诊疗、帮农学农等服务民生、助力扶贫的活动,充分展现了体院学子学有所长、服务社会、无私奉献的精神风貌。
  在未来的工作中,我院将继续响应团中央号召,积极探索新形势下实践育人模式的科学性、专业性和实操性,努力发挥高校智力资源和专业优势,不断扩大实践育人覆盖面,引导全院青年师生为服务我省各项事业发展贡献体院人的青春力量。

(院团委 供稿)